『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

カテゴリ:ぱん焼き( 390 )

チョコぱん

あけまして
おめでとうございます。

ゆっくりと
休む事が出来たお正月になりました。

休んでいる間は
ぱんは焼かないつもりでいたのですが、
やっぱりそれは出来なかった~(^▽^;)

だってね!
テレビ見てても
おせち食べてても
ビール飲んでても
頭の中はぱんの事(笑)

それなら焼いた方が
楽になると思い
昨日、練習かねて
今年初焼き。

d0210680_16202698.jpg




親子レッスンのクリームぱんです。
夜はやっぱり
キレイに撮れないね。
だから、写真小さめ( *´艸`)


そして、
今日も焼いてしまう・・・


d0210680_16232196.jpg


まん丸にかわいく焼けたよ。


d0210680_1624255.jpg


中はトロトロ
アツアツのチョコクリーム♪


思いついたら
ジッとしている事が出来ないので
今年も
日々ぱん焼き。


頭の中の大半を
ぱんの事でしめている私ですが、
今年もぱんばかりの
『愉』屋ぱんブログ共々
ぱん教室も
よろしくお願い致します。


 = = = = = = = = = = = = = = =
 
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

1/10(土)12:00~ ヴィエノワ・ヴィエノワーズショコラ(ホシノ天然酵母)
1/16(金)11:00~ ヴィエノワ・ヴィエノワーズショコラホシノ天然酵母)

1/27(火)11:00~ ヴィエノワ・ヴィエノワーズショコラ(インスタントドライイースト)


※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

1月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
 d0210680_16353150.jpg・ゆきんこ塩黒豆ぱん
 d0210680_16362852.jpg・おやき肉まん
 d0210680_16364343.jpg・ヴィエノワ

 

 1月のレッスンぱんの中からお選び下さい。


=アドバンストレッスン=
d0210680_16391058.jpg・ オレンジブリオッシュ
 

 (オレンジピールをたっぷり入れてふわっふわなリッチな生地を焼き上げます)


2月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・塩ぱん
・フルーツライブレッド
・ベーコンと黒コショウのフィセル


 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。

https://cookingschool.jp/reservelist/12160
料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2015-01-04 16:50 | ぱん焼き

大掃除

少しずつ始めなくてはいけないのに
なかなか自分にエンジンがかからず・・・

これではいけない!
とりあえず、
カーテンだ!

カーテンを洗濯しながら、
ぱん焼きだ!

やらなきゃいけない事があるのに
何でぱん焼いちゃうんだろう・・・
そうやって自分で忙しくしちゃうのね~(*ノωノ)

今日は1日家にいたので

d0210680_16175598.jpg



クロワッサン。
と、もう1つ


d0210680_16183513.jpg



あんデニッシュ。


久々の折り込みぱん。
やっぱり愉しい♪

d0210680_16202179.jpg


端っこは
バジルとチーズをまぶして
クルクルっと。

焼いている事を
忘れていた(;一_一)
ちと焼き過ぎだ!


お弁当

d0210680_1623046.jpg


 = = = = = = = = = = = = = = =
 
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

1/10(土)12:00~ ヴィエノワ・ヴィエノワーズショコラ(ホシノ天然酵母)
1/16(金)11:00~ ヴィエノワ・ヴィエノワーズショコラホシノ天然酵母)

1/27(火)11:00~ ヴィエノワ・ヴィエノワーズショコラ(インスタントドライイースト)


※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

1月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
 d0210680_16353150.jpg・ゆきんこ塩黒豆ぱん
 d0210680_16362852.jpg・おやき肉まん
 d0210680_16364343.jpg・ヴィエノワ

 

 1月のレッスンぱんの中からお選び下さい。


=アドバンストレッスン=
d0210680_16391058.jpg・ オレンジブリオッシュ
 

 (オレンジピールをたっぷり入れてふわっふわなリッチな生地を焼き上げます)

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。

https://cookingschool.jp/reservelist/12160
料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2014-12-26 16:32 | ぱん焼き

Xmasイブ

今日はXmasイブ♪

湿った雪が
朝からずーっと降っています。

これといって
何かする訳ではないのですが、
やっぱりちょっと
気分がいい(^-^)

ピザでも焼こうな?って
思っていたので
山の分も一緒に焼いて
プレゼント。

d0210680_1740854.jpg



久しぶりにホシノさんで
ワッフルも焼きました。

d0210680_1742070.jpg


アラレ糖とクルミ。
クルミとチョコレート。

どちらもおいしーよ。

そろそろ
うちのピザも
焼こうかな?


お弁当

d0210680_1743048.jpg




 = = = = = = = = = = = = = =
 
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

1/10(土)12:00~ ヴィエノワ・ヴィエノワーズショコラ(ホシノ天然酵母)
1/16(金)11:00~ ヴィエノワ・ヴィエノワーズショコラホシノ天然酵母)

1/27(火)11:00~ ヴィエノワ・ヴィエノワーズショコラ(インスタントドライイースト)


※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

12月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ちょっとリッチなシナモンロール
      (カスタードクリームを巻き込んでスクエアー型に入れて焼き上げます)
・ リース型のカワイイツオップ
      (チョコチップの入った生地を編み込んでリースを作ります)

   12月のレッスンぱんの中からお選び下さい。
   (12月は2種類レッスンはお休みです)
    

1月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
 ・ゆきんこ塩黒豆ぱん
 ・おやき肉まん
 ・ヴィエノワ

  1月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

=アドバンストレッスン=
・ オレンジブリオッシュ
  (オレンジピールをたっぷり入れてふわっふわなリッチな生地を焼き上げます)

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。

https://cookingschool.jp/reservelist/12160
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2014-12-24 17:44 | ぱん焼き

色々と・・・

試作も兼ねて
朝から
たくさんの
気になるぱんを焼いてみました。

私用の
食事ぱん。

d0210680_19454685.jpg



ワンローフで
ライブレッド。
ダルダルになるのは
仕方がないけど
焼き上がりの香は
そんな事忘れさせてくれるのです。
おいしいしね♪


もう1つ


d0210680_19472846.jpg


甘いミニバゲット。
餡子と甘納豆が
いっぱい入っています。
どちらもおいしく出来ました。

このバゲットは
おやつみたいで
パクパク1本!
食べてしまいました。



お弁当

d0210680_19495329.jpg



 = = = = = = = = = = = = = =
 
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

1/10(土)12:00~ ヴィエノワ・ヴィエノワーズショコラ(ホシノ天然酵母)
1/16(金)11:00~ ヴィエノワ・ヴィエノワーズショコラホシノ天然酵母)

1/27(火)11:00~ ヴィエノワ・ヴィエノワーズショコラ(インスタントドライイースト)


※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

12月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ちょっとリッチなシナモンロール
      (カスタードクリームを巻き込んでスクエアー型に入れて焼き上げます)
・ リース型のカワイイツオップ
      (チョコチップの入った生地を編み込んでリースを作ります)

   12月のレッスンぱんの中からお選び下さい。
   (12月は2種類レッスンはお休みです)
    

1月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
 ・ゆきんこ塩黒豆ぱん
 ・おやき肉まん
 ・ヴィエノワ

  1月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

=アドバンストレッスン=
・ オレンジブリオッシュ
  (オレンジピールをたっぷり入れてふわっふわなリッチな生地を焼き上げます)

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。

https://cookingschool.jp/reservelist/12160
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2014-12-21 19:56 | ぱん焼き

最近のハマりぱん

友達から
『おいしいんだよ!』って聞いて、
何軒かのぱん屋さんをまわり
自分で作るようになって
最近では
自分の食事ぱんに
なりつつあるぱん。


d0210680_22313982.jpg



ザルツシュタンゲン!
(塩ぱんです)

結構前から
はやっていましたが
なかなか手が出せずにいました。
所が食べたら、クセになるおいしさなんです。

うちの常備ぱんが
また一つ増えました。


お弁当

d0210680_22395911.jpg




 = = = = = = = = = = = = = =
 
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

12/13(土)12:00~ シュトレン(ホシノ天然酵母)
12/19(金)11:00~ シュトレン(ホシノ天然酵母)

12/22(月)11:00~ シュトレン(インスタントドライイースト)


※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

12月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ちょっとリッチなシナモンロール
      (カスタードクリームを巻き込んでスクエアー型に入れて焼き上げます)
・ リース型のカワイイツオップ
      (チョコチップの入った生地を編み込んでリースを作ります)

   12月のレッスンぱんの中からお選び下さい。
   (12月は2種類レッスンはお休みです)
    

12/21まで
シュトレンレッスンやっています。

1月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
 ・ゆきんこ塩黒豆ぱん
 ・おやき肉まん
 ・ヴィエノワ

  1月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

=アドバンストレッスン=
・ オレンジブリオッシュ
  (オレンジピールをたっぷり入れてふわっふわなリッチな生地を焼き上げます)

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。




料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2014-12-18 22:40 | ぱん焼き

煮リンゴ

プレゼント用の試作ぱん。

煮リンゴと
カスタードをた~っぷり使って・・・

d0210680_16442966.jpg



でもね、
ちょっと欲張り過ぎたようで
リンゴとカスタードが
結構外に出ちゃってね(^▽^;)

d0210680_16461095.jpg



分解。

でもやっぱり
いいコンビですわ!
おいしい事、間違いなし!!!

1個がずっしり( *´艸`)
ごちそうさまでした。



お弁当

d0210680_16482087.jpg



= = = = = = = = = = = = = = =
 
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

12/13(土)12:00~ シュトレン(ホシノ天然酵母)
12/19(金)11:00~ シュトレン(ホシノ天然酵母)

12/22(月)11:00~ シュトレン(インスタントドライイースト)


※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

12月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ちょっとリッチなシナモンロール
      (カスタードクリームを巻き込んでスクエアー型に入れて焼き上げます)
・ リース型のカワイイツオップ
      (チョコチップの入った生地を編み込んでリースを作ります)

   12月のレッスンぱんの中からお選び下さい。
   (12月は2種類レッスンはお休みです)
    

12/21まで
シュトレンレッスンやっています。

1月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
 ・ゆきんこ塩黒豆ぱん
 ・おやき肉まん
 ・ヴィエノワ

  1月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。




料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2014-12-02 16:53 | ぱん焼き

シュトレン

今時期になると
作りだす、シュトレン。

作ってみると
あれ?あれ?
手が忘れっちゃってるね。
でも、愉しいですよ。

一足早く、
1人クリスマス気分で
作りました。

d0210680_2284125.jpg


ちゃんと整えなかったから
ゴツゴツ感が出てしまった。

1つは私。
1つはマーへ

1週間後が愉しみだ!

d0210680_22111240.jpg


頑張って頑張って・・・
ここまでです(;一_一)
今年はなんか
可愛らし過ぎたね。


お弁当

d0210680_22123495.jpg




= = = = = = = = = = = = = = =
 
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

11/8(土)15:00~  全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(ホシノ天然酵母)
11/14(金)11:00~ 全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(ホシノ天然酵母)

11/25(火)11:00~ 全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(インスタントドライイースト)

d0210680_11395968.jpg

※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

11月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ポテトフォカッチャ(ジャガイモとオリーブオイルを使ってサクッモチッのぱんを作ります)
・ 焼きチーズカレーぱん(生地の中にカレー、上にチーズをかけてとろーりと焼き上げます)
・ オレンジとチョコのねじりスティック
           (オレンジピールとチョコチップをたっぷり使った菓子ぱんです)

 11月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

=アドバンストレッスン=
・クロワッサンと折り込み生地を使ってもう1種類

11/15より
シュトレンレッスン始まります。


12月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ちょっとリッチなシナモンロール
      (カスタードクリームを巻き込んでスクエアー型に入れて焼き上げます)
・ リース型のカワイイツオップ
      (チョコチップの入った生地を編み込んでリースを作ります)

   12月のレッスンぱんの中からお選び下さい。
   (12月は2種類レッスンはお休みです)
    

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。




料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2014-11-11 22:13 | ぱん焼き

久しぶり

たまぁ~に作ると
やっぱり上手く出来ないもんですね。

d0210680_15191240.jpg



やわらかーいのが
焼き上がったんだけど
写真ではそんな風に見えないんだよね
くやしぃ(;一_一)

まだまだです。

ちょっと遅いお昼♪

d0210680_1522772.jpg


冷蔵庫にゆで卵と
キャベツの千切りがあったので・・・


ごちそうさまでした。


発酵してる間に
おやつを1つ


d0210680_15234578.jpg


スコーンです。
黒糖を使いました。
このゴツゴツ感が大好きです。


ブログのアップ
ちょっとサボってしまったので
お弁当写真がたまってしまった(*´з`)

d0210680_15261750.jpg



d0210680_15262947.jpg



d0210680_1526393.jpg



連続でアップさせて頂きました<(_ _)>


= = = = = = = = = = = = = = =

≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

11/8(土)15:00~  全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(ホシノ天然酵母)
11/14(金)11:00~ 全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(ホシノ天然酵母)

11/25(火)11:00~ 全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(インスタントドライイースト)

d0210680_11395968.jpg

※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

11月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ポテトフォカッチャ(ジャガイモとオリーブオイルを使ってサクッモチッのぱんを作ります)
・ 焼きチーズカレーぱん(生地の中にカレー、上にチーズをかけてとろーりと焼き上げます)
・ オレンジとチョコのねじりスティック
           (オレンジピールとチョコチップをたっぷり使った菓子ぱんです)

 11月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

=アドバンストレッスン=
・クロワッサンと折り込み生地を使ってもう1種類

11/15より
シュトレンレッスン始まります。


12月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ちょっとリッチなシナモンロール
      (カスタードクリームを巻き込んでスクエアー型に入れて焼き上げます)
・ リース型のカワイイツオップ
      (チョコチップの入った生地を編み込んでリースを作ります)

   12月のレッスンぱんの中からお選び下さい。
   (12月は2種類レッスンはお休みです)
    

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。




料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2014-11-06 15:29 | ぱん焼き

まったりだわぁ♪

今日で
10月も終わりですね。
毎度のセリフだけど
早いわ~(*_*)

あと2か月!
いえいえまだ2か月ある!
充実した毎日をしっかり過ごさなくてわ・・・で
今日はとりあえず、
焦らずまったり行きましょう( *´艸`)

私の食事ぱん

d0210680_1159589.jpg



マーの

d0210680_11593764.jpg



おやつぱん。


そして
旦那さんの

d0210680_1201998.jpg


お弁当。


= = = = = = = = = = = = = = =

≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

11/8(土)15:00~  全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(ホシノ天然酵母)
11/14(金)11:00~ 全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(ホシノ天然酵母)

11/25(火)11:00~ 全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(インスタントドライイースト)

d0210680_11395968.jpg

※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

11月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ポテトフォカッチャ(ジャガイモとオリーブオイルを使ってサクッモチッのぱんを作ります)
・ 焼きチーズカレーぱん(生地の中にカレー、上にチーズをかけてとろーりと焼き上げます)
・ オレンジとチョコのねじりスティック
           (オレンジピールとチョコチップをたっぷり使った菓子ぱんです)

 11月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

=アドバンストレッスン=
・クロワッサンと折り込み生地を使ってもう1種類

11/15より
シュトレンレッスン始まります。


12月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ちょっとリッチなシナモンロール
      (カスタードクリームを巻き込んでスクエアー型に入れて焼き上げます)
・ リース型のカワイイツオップ
      (チョコチップの入った生地を編み込んでリースを作ります)

   12月のレッスンぱんの中からお選び下さい。
   (12月は2種類レッスンはお休みです)
    

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。




料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2014-10-31 12:02 | ぱん焼き

プレゼント♪

ぱん焼きデイ!

朝からオーブン、フル回転。
寒い日は、
部屋中が暖かくなっていいですよ。


d0210680_14133721.jpg


ドライフルーツとナッツが
ぎっしり60%入った
リッチな山食。

加水に牛乳を使った
ふわっふわな
ほんのり甘い
ウリ坊ぱん。(ミルクハース)

久しぶりのふんわりやさしいぱん♪
作っていてこっちまで
やさし気持ちに・・・なったかな?(笑)


今回のぱんは
20年以上前から
お世話になっている方へ
プレゼントです。
よろこんでもらえるかな?


お弁当

d0210680_14203928.jpg



= = = = = = = = = = = = = = =

≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

11/8(土)15:00~  全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(ホシノ天然酵母)
11/14(金)11:00~ 全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(ホシノ天然酵母)

11/25(火)11:00~ 全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(インスタントドライイースト)

d0210680_11395968.jpg

※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

11月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ポテトフォカッチャ(ジャガイモとオリーブオイルを使ってサクッモチッのぱんを作ります)
・ 焼きチーズカレーぱん(生地の中にカレー、上にチーズをかけてとろーりと焼き上げます)
・ オレンジとチョコのねじりスティック
           (オレンジピールとチョコチップをたっぷり使った菓子ぱんです)

 11月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

=アドバンストレッスン=
・クロワッサンと折り込み生地を使ってもう1種類

11/15より
シュトレンレッスン始まります。


12月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ちょっとリッチなシナモンロール
      (カスタードクリームを巻き込んでスクエアー型に入れて焼き上げます)
・ リース型のカワイイツオップ
      (チョコチップの入った生地を編み込んでリースを作ります)

   12月のレッスンぱんの中からお選び下さい。
   (12月は2種類レッスンはお休みです)
    

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。




料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2014-10-29 14:30 | ぱん焼き