2014年 09月 11日
ぱん講習
ぱんの講習会でした。
本日は
ホシノルヴァンで
パン・ペイザンとレーズンパンです。
生地がプリップリに発酵完了。
コチラはパン・ペイザンの生地です。
それぞれの生地を分割・ベンチ・成形
ゆっくり時間をかけて育ってくれます。
レーズンぱんの発酵完了
焼き上がりです。
パン・ペイザンも焼き上がり。
クープは躊躇せずシャー!シャー!っと
一気に入れるのがいいみたい。
度胸のない私は
どうもクープ入れが苦手です。
こんなにたくさん!
見ているだけで口角上がります。
同じクラスのお友達が
焼いてきてくれました。
ユーロモルトを使った焼き菓子。
味にコクが出て
とってもオイシイのです。
ごちそうさまでした。
講習会に参加するたび
ぱん熱を上げてもらっている事に
毎回感謝してます。
ぱんってなんて愉しいんだろう(^o^)丿
お弁当
朝方暗いうちから
携帯がけたたましく鳴り
近くの避難場所へ避難した方も
いらっしゃいました。
今は状況も落ち着いた様ですので
ホッと一安心です。
大きな災害が出ていない事をお願い致します。
= = = = = = = = = =
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫
9/28(日)14:00~ガーリックフランス(ホシノ天然酵母)
9/29(月)11:00~ガーリックフランス(ホシノ天然酵母)
10/11(土)15:00~カンパーニュ(ホシノ天然酵母)
10/17(金)11:00~カンパーニュ(ホシノ天然酵母)
10/27(月)11:00~ココアクリーム(インスタントドライイースト)
※ 気軽にお問合せ下さい。
お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
kina.sapporo@gmail.com
よろしくお願い致します。
= = = = = = = = = =
≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫
9月のぱんレッスン。
・ 雑穀ぱん(生地に雑穀を加えて、モッチリ甘いぱんを焼きます)
・ バジルソーセージ(ソーセージをバジル入りの生地で包んで焼き上げる総菜ぱんです)
・ クリームチーズロール(間にクリームチーズとクルミをはさんで成形、
パールシュガーを使ってかわいく仕上げます)
9月のレッスンぱんの中から選んで下さい。
★←レッスンの予約はこちらからでも出来ます
10月のぱんレッスン。
・ ピタぱん(中が空洞のプクーッとふくらんだぱんです。野菜やハムを入れていただきます)
・ おさつカスタード(甘く煮たサツマイモとカスタードクリームをはさんで焼きます)
・ パンプキンチーズ(ゆでたカボチャと2種類のチーズを重ねて焼き上げます)
気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。
本日は
ホシノルヴァンで
パン・ペイザンとレーズンパンです。
生地がプリップリに発酵完了。
コチラはパン・ペイザンの生地です。
それぞれの生地を分割・ベンチ・成形
ゆっくり時間をかけて育ってくれます。
レーズンぱんの発酵完了
焼き上がりです。
パン・ペイザンも焼き上がり。
クープは躊躇せずシャー!シャー!っと
一気に入れるのがいいみたい。
度胸のない私は
どうもクープ入れが苦手です。
こんなにたくさん!
見ているだけで口角上がります。
同じクラスのお友達が
焼いてきてくれました。
ユーロモルトを使った焼き菓子。
味にコクが出て
とってもオイシイのです。
ごちそうさまでした。
講習会に参加するたび
ぱん熱を上げてもらっている事に
毎回感謝してます。
ぱんってなんて愉しいんだろう(^o^)丿
お弁当
朝方暗いうちから
携帯がけたたましく鳴り
近くの避難場所へ避難した方も
いらっしゃいました。
今は状況も落ち着いた様ですので
ホッと一安心です。
大きな災害が出ていない事をお願い致します。
= = = = = = = = = =
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫
9/28(日)14:00~ガーリックフランス(ホシノ天然酵母)
9/29(月)11:00~ガーリックフランス(ホシノ天然酵母)
10/11(土)15:00~カンパーニュ(ホシノ天然酵母)
10/17(金)11:00~カンパーニュ(ホシノ天然酵母)
10/27(月)11:00~ココアクリーム(インスタントドライイースト)
※ 気軽にお問合せ下さい。
お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
kina.sapporo@gmail.com
よろしくお願い致します。
= = = = = = = = = =
≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫
9月のぱんレッスン。
・ 雑穀ぱん(生地に雑穀を加えて、モッチリ甘いぱんを焼きます)
・ バジルソーセージ(ソーセージをバジル入りの生地で包んで焼き上げる総菜ぱんです)
・ クリームチーズロール(間にクリームチーズとクルミをはさんで成形、
パールシュガーを使ってかわいく仕上げます)
9月のレッスンぱんの中から選んで下さい。
★←レッスンの予約はこちらからでも出来ます
10月のぱんレッスン。
・ ピタぱん(中が空洞のプクーッとふくらんだぱんです。野菜やハムを入れていただきます)
・ おさつカスタード(甘く煮たサツマイモとカスタードクリームをはさんで焼きます)
・ パンプキンチーズ(ゆでたカボチャと2種類のチーズを重ねて焼き上げます)
気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。
by yu-ji-c-f-p
| 2014-09-11 19:57
| 愉屋