『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

久しぶりにスコーン焼きました!

お盆のお休みも終わり
今日からまた
穏やかな日が戻ってきました・・・(^-^)

今年のお盆は
ちょいと忙しかった~(^_^;)
家にゆっくりいる事が
なかったので、気が付いたら17日Σ(゚Д゚)

1日早いのですが、
旦那さんのお誕生日なので
連休最終日にお寿司を食べに行って来ました。
お酒も入って何だか上機嫌♪
喜んでもらえて良かったわ(^o^)丿



お盆の間はあまりぱんが焼けず
唯一焼けたのが、
d0210680_13391666.jpg

あんぱ~ん!

それと無性に食べたくなったので

d0210680_13401815.jpg

全粒入りのスコーンです。
オートミールも入れて焼きました。
香ばしくってあっ!と言う間に
無くなってしまった(*´з`)

また今日から
ぱん焼き開始です。


そして

d0210680_13515589.jpg

お弁当も開始!


= = = = = = = = = =

≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

9/28(日)14:00~ガーリックフランス(ホシノ天然酵母)
9/29(月)11:00~ガーリックフランス(ホシノ天然酵母)

10/11(土)15:00~カンパーニュ(ホシノ天然酵母)
10/17(金)11:00~カンパーニュ(ホシノ天然酵母)

10/27(月)11:00~ココアクリーム(インスタントドライイースト)

※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。


 = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫
8月のぱんレッスン。

・ バジルとチーズのリュスティック(バジルとチーズを生地に入れたハード系の食事ぱん)
・ ミートぱん(ミートソースをのせて焼く総菜ぱん)
・ スイートブール(クッキー生地を絞って焼く帽子みたいな菓子ぱん)   

上記の中から選んで下さい。
←レッスンの予約はこちらから出来ます。


9月のぱんレッスン。

・ 雑穀ぱん(生地に雑穀を加えて、モッチリ甘いぱんを焼きます)
・ バジルソーセージ(ソーセージをバジル入りの生地で包んで焼き上げる総菜ぱんです)
・ クリームチーズロール
   (間にクリームチーズをはさんで成形、パールシュガーを使ってかわいく仕上げます)

上記の中から選んで下さい。
←レッスンの予約はこちらから出来ます


気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。

料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2014-08-18 13:54 | 焼き菓子