『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

ぱん教室

今日は
コーヒーシュガーツイストと
ジャーマンポテトぱん。

まずは
生地コネから開始
d0210680_21265044.jpg


体重をかけて一生懸命。
d0210680_21282419.jpg


発酵の間に
ジャーマンポテトぱんの具材を調理。

d0210680_21292978.jpgd0210680_21294532.jpg

分割・成形。
2週類なので
自分でもどっちやってのか
わからなくなる事があります(笑)

具材をたっぷり詰めて・・・
d0210680_21323744.jpg


ジャーマンポテトぱんの
焼成前。
カットしてチーズ・パセリ。マヨネーズなど・・・

d0210680_21333626.jpg


コーヒーシュガーツイスト
焼き上がり~
d0210680_2134947.jpg


ジャーマンポテトぱんも続けて焼き上がりました。

愉しくおしゃべり
あっと言う間に時間がたちます。
yukariさん・seikoさん
今日もありがとうございました。
またぱん作りに来て下さい。


お弁当
d0210680_2146035.jpg

今日はザンギです。

 = = = = = = = = = = = = =

6月のぱんレッスン。

≪ベーシックレッスン≫
① コーンぱん(コーングリッツとコーンを入れた生地に多目のバター。リッチな食事ぱん)
② コーヒーシュガーツイスト(ちょっと苦めな菓子ぱん)
③ ジャーマンポテトパン(ジャガイモ・ソーセージ・チーズがたっぷり入ったぱん)   

上記①~③の中から選んで下さい。
←レッスンの予約はこちらから出来ます。

7月のぱんレッスン。

≪ベーシックレッスン≫
① ごま角食(すりごまをたっぷり入れて、かわいいマーブル模様を出して下さい)
② レーズンシュガーツイスト(レーズンたっぷり編み込み成形です)
③ チーズとクルミの全粒ぱん(全粒生地にチーズとクルミを入れて香ばしいぱんを焼き上げます)   

上記①~③の中から選んで下さい。
←レッスンの予約はこちらから出来ます。



気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。

料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2014-06-21 21:52 | 『愉』屋ぱん教室