2014年 05月 27日
オリーブの実を使って試作ぱん
オリーブと言えば
コレしか浮かばないよね。
って私だけかな?(;´∀`)
まだまだ北海道は寒いから
夏気分になんてなれないけど、
ぱんだけでもと思って、
フーガスを焼きました。
何故かこのぱんを見ると
夏のぱんだなぁ~って
思ってしまいます。
ブラックオリーブ・
ベーコン・チーズを
細かく刻んで生地に挟み
上にはパルメザンチーズを
おろしてパラパラとかけてみました。
もう1枚は
生地にバジル・ベーコンを入れ
飾りにブラックオリーブの輪切り♪
オリーブオイルをぬって焼成。
どちらも大人な感じ!
ビールと合うんです。
飲みすぎないようにしないと・・・(*´з`)
お弁当
明るいとウレシイね。
洗濯物干そうかな?って思ったんだけど
黄砂が来てるんだってね。
明日もそうみたい・・・部屋干しね
= = = = = = = = = = = = =
5月のぱんレッスン。
≪ベーシックレッスン≫
① ミルクぱん(牛乳と練乳で作るやさしい甘さのぱん)
② タイガーブレッド(生地にはハムとチーズがたっぷり、表面がヒビ割れたぱん)
③ チョコリング(チョコとナッツたっぷりのリング状のぱんです)
上記①~③の中から選んで下さい。
★←レッスンの予約はこちらから出来ます。
≪アドバンストレッスン≫
3色メロンぱん
(プレーン・抹茶・ココアと3種類のメロンぱんが焼き上がります)
おまけレシピ
6月のぱんレッスン。
≪ベーシックレッスン≫
① コーンブレッド(コーングリッツを入れた生地に多目のバター。リッチな食事ぱん)
② コーヒーシュガーツイスト(ちょっと苦めな菓子ぱん)
③ ジャーマンポテトパン(ジャガイモ・ソーセージ・チーズがたっぷり入ったぱん)
上記①~③の中から選んで下さい。
★←レッスンの予約はこちらから出来ます。
気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。
コレしか浮かばないよね。
って私だけかな?(;´∀`)
まだまだ北海道は寒いから
夏気分になんてなれないけど、
ぱんだけでもと思って、
フーガスを焼きました。
何故かこのぱんを見ると
夏のぱんだなぁ~って
思ってしまいます。
ブラックオリーブ・
ベーコン・チーズを
細かく刻んで生地に挟み
上にはパルメザンチーズを
おろしてパラパラとかけてみました。
もう1枚は
生地にバジル・ベーコンを入れ
飾りにブラックオリーブの輪切り♪
オリーブオイルをぬって焼成。
どちらも大人な感じ!
ビールと合うんです。
飲みすぎないようにしないと・・・(*´з`)
お弁当
明るいとウレシイね。
洗濯物干そうかな?って思ったんだけど
黄砂が来てるんだってね。
明日もそうみたい・・・部屋干しね
= = = = = = = = = = = = =
5月のぱんレッスン。
≪ベーシックレッスン≫
① ミルクぱん(牛乳と練乳で作るやさしい甘さのぱん)
② タイガーブレッド(生地にはハムとチーズがたっぷり、表面がヒビ割れたぱん)
③ チョコリング(チョコとナッツたっぷりのリング状のぱんです)
上記①~③の中から選んで下さい。
★←レッスンの予約はこちらから出来ます。
≪アドバンストレッスン≫
3色メロンぱん
(プレーン・抹茶・ココアと3種類のメロンぱんが焼き上がります)
おまけレシピ
6月のぱんレッスン。
≪ベーシックレッスン≫
① コーンブレッド(コーングリッツを入れた生地に多目のバター。リッチな食事ぱん)
② コーヒーシュガーツイスト(ちょっと苦めな菓子ぱん)
③ ジャーマンポテトパン(ジャガイモ・ソーセージ・チーズがたっぷり入ったぱん)
上記①~③の中から選んで下さい。
★←レッスンの予約はこちらから出来ます。
気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。
by yu-ji-c-f-p
| 2014-05-27 20:20
| ぱん焼き