『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

ぱん教室

今日は
ぱん教室。

シナモンロールを
作りました。
d0210680_2057653.jpg


めん棒を使ってのばして
シナモンシュガー・アーモンドを砕いて入れて
クルクル成形。
d0210680_2101100.jpg


発酵が完了したら
卵をぬってスライスアーモンド。
d0210680_211050.jpg

ぷっくりひと回り大きくなったので
d0210680_212088.jpg

焼成。
アイシングで飾って出来上がりです。

マフィンの型も使って焼いてみました。
こちらの少し小ぶりで
かわいいかもしれません( *´艸`)

甘くてふわふわなのが、焼けました。
d0210680_2164950.jpg


akinoさん・tomokoさん
またぱん作りに来て下さい。

今日はありがとうございました。


昨日、久しぶりにAMU CHOCOさんへ
d0210680_21124769.jpg

ホッと一息。
愉しーおしゃべりで
時間もあっと言う間に過ぎ
元気充電させてもらいました。


 = = = = = = = = = = = = =

5月のぱんレッスン。

≪ベーシックレッスン≫
① ミルクぱん(牛乳と練乳で作るやさしい甘さのぱん)
② タイガーブレッド(生地にはハムとチーズがたっぷり、表面がヒビ割れたぱん)
③ チョコリング(チョコとナッツたっぷりのリング状のぱんです)   

上記①~③の中から選んで下さい。
←レッスンの予約はこちらから出来ます。

≪アドバンストレッスン≫
 3色メロンぱん
   (プレーン・抹茶・ココアと3種類のメロンぱんが焼き上がります)
   おまけレシピ


6月のぱんレッスン。

≪ベーシックレッスン≫
① コーンブレッド(コーングリッツを入れた生地に多目のバター。リッチな食事ぱん)
② コーヒーシュガーツイスト(ちょっと苦めな菓子ぱん)
③ ジャーマンポテトパン(ジャガイモ・ソーセージ・チーズがたっぷり入ったぱん)   

上記①~③の中から選んで下さい。
←レッスンの予約はこちらから出来ます。


気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。

料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2014-05-18 21:15 | 『愉』屋ぱん教室