『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

コーンブレッド

大分前から
とうきびが入ったぱんを作ってと
言われていたのを
忘れていた(^▽^;)

思い出した様に
試作も兼ねて
焼いてみました。
d0210680_19531175.jpg

砂糖を使わず
ちょっと多めのバターと塩。
コーンが甘いので
この位が丁度いいかも♪

ふわふわの食事ぱん、焼けました


お弁当
d0210680_19541517.jpg

ハンバーグです。



 = = = = = = = = = = = = =

5月のぱんレッスン。

≪ベーシックレッスン≫
① ミルクぱん(牛乳と練乳で作るやさしい甘さのぱん)
② タイガーブレッド(生地にはハムとチーズがたっぷり、表面がヒビ割れたぱん)
③ チョコリング(チョコとナッツたっぷりのリング状のぱんです)   

上記①~③の中から選んで下さい。
←レッスンの予約はこちらから出来ます。

≪アドバンストレッスン≫
 3色メロンぱん
   (プレーン・抹茶・ココアと3種類のメロンぱんが焼き上がります)
   おまけレシピ

気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。

料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2014-05-09 19:55 | ぱん焼き