『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

ぱん教室

今日のぱんレッスンは
クロワッサンです。

d0210680_20242042.jpg


のばして折って
のばして折って・・・


d0210680_20264275.jpgd0210680_20265861.jpg

クロワッサンとぱん・オ・ショコラの成形。


d0210680_20274582.jpg

いい色でしょう!
今日は部屋中
バターの香りで
シアワセな1日です。


d0210680_2028375.jpg


はしっこはクロッカン♪

そして
d0210680_20293050.jpg

ランチ用に焼いた
全粒丸ぱんです。

masakoさん、
今日もありがとうございました。
色んなお話しとっても愉しかったです。
またぱん作りに来て下さい。



 = = = = = = = = = = = = =

5月のぱんレッスン。

≪ベーシックレッスン≫
① ミルクぱん(牛乳と練乳で作るやさしい甘さのぱん)
② タイガーブレッド(生地にはハムとチーズがたっぷり、表面がヒビ割れたぱん)
③ チョコリング(チョコとナッツたっぷりのリング状のぱんです)   

上記①~③の中から選んで下さい。
←レッスンの予約はこちらから出来ます。

≪アドバンストレッスン≫
 3色メロンぱん
   (プレーン・抹茶・ココアと3種類のメロンぱんが焼き上がります)
   おまけレシピ

気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。

料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2014-04-26 20:33 | 『愉』屋ぱん教室