人気ブログランキング | 話題のタグを見る

『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

ぱん教室

本日は
ホシノ天然酵母を使って、
ガーリックフランスです。

ぱん教室_d0210680_1933233.jpgぱん教室_d0210680_1935191.jpg


最終発酵完了して
緊張のクープです。
真剣です( `ー´)ノ

クープを入れた所に
ガーリックバターをスーって絞って・・・

ぱん教室_d0210680_1962621.jpg


ホシノさんなので
帰りは捏ねた生地をお持ち帰りです。

ぱん教室_d0210680_1971145.jpg

小さめ5本
ぱん教室_d0210680_1974234.jpg

今日はこの子が
気に入ってしまいました。
バリ~ってカワイイね♪

mayumiさん、
今日もとっても愉しかったです。
ありがとうございました。
またぱん作りに来て下さい。



 = = = = = = = = = = = = =

4月のぱんレッスン。

≪ベーシックレッスン≫
① ガーリックフランス(ガーリックバターをぬって焼きます)
② 桜あんぱん(中には桜あんを入れ桜の形に焼き上げます)
③ チーズたっぷり大きなごまぱん
   (生地に中にはチーズがたっぷり、ふわふわなごまぱんが焼き上がります)   

上記①~③の中から選んで下さい。
←レッスンの予約はこちらから出来ます。

≪アドバンストレッスン≫
 抹茶のマーブル食ぱん
   (生地に間にあんを入れ、抹茶生地とプレーン生地の編みぱんです。)
   おまけレシピ


5月のぱんレッスン。

≪ベーシックレッスン≫
① ミルクぱん(牛乳と練乳で作るやさしい甘さのぱん)
② タイガーブレッド(生地にはハムとチーズがたっぷり、表面がヒビ割れたぱん)
③ チョコリング(チョコとナッツたっぷりのリング状のぱんです)   

上記①~③の中から選んで下さい。
←レッスンの予約はこちらから出来ます。

≪アドバンストレッスン≫
 3色メロンぱん
   (プレーン・抹茶・ココアと3種類のメロンぱんが焼き上がります)
   おまけレシピ

気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。

料理教室検索クスパ
by yu-ji-c-f-p | 2014-04-19 20:11 | 『愉』屋ぱん教室