2014年 04月 05日
ブリオッシュ
冬に逆戻りな天気
朝起きたら
外は吹雪いて真っ白!
こんな日はお家でぱん焼き♪
リッチなぱんを焼きました。
小さい生地を
ちょっとギュウギュウ気味に詰めて
オレンジピール入りブリオッシュ♪
フワッフワに焼き上がり!
いい色です。
部屋中甘ーい
いい香りです。
ひとブロックずつ食べていると
危険な事になるので
ふたブロックちぎって
おしまいにしました。
お弁当
鶏肉の照り焼きです。
= = = = = = = = = = = = =
4月のぱんレッスン。
≪ベーシックレッスン≫
① ガーリックフランス(ガーリックバターをぬって焼きます)
② 桜あんぱん(中には桜あんを入れ桜の形に焼き上げます)
③ チーズたっぷり大きなごまぱん
(生地に中にはチーズがたっぷり、ふわふわなごまぱんが焼き上がります)
上記①~③の中から選んで下さい。
★←レッスンの予約はこちらから出来ます。
≪アドバンストレッスン≫
抹茶のマーブル食ぱん
(生地に間にあんを入れ、抹茶生地とプレーン生地の編みぱんです。)
おまけレシピ
気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。
朝起きたら
外は吹雪いて真っ白!
こんな日はお家でぱん焼き♪
リッチなぱんを焼きました。
小さい生地を
ちょっとギュウギュウ気味に詰めて
オレンジピール入りブリオッシュ♪
フワッフワに焼き上がり!
いい色です。
部屋中甘ーい
いい香りです。
ひとブロックずつ食べていると
危険な事になるので
ふたブロックちぎって
おしまいにしました。
お弁当
鶏肉の照り焼きです。
= = = = = = = = = = = = =
4月のぱんレッスン。
≪ベーシックレッスン≫
① ガーリックフランス(ガーリックバターをぬって焼きます)
② 桜あんぱん(中には桜あんを入れ桜の形に焼き上げます)
③ チーズたっぷり大きなごまぱん
(生地に中にはチーズがたっぷり、ふわふわなごまぱんが焼き上がります)
上記①~③の中から選んで下さい。
★←レッスンの予約はこちらから出来ます。
≪アドバンストレッスン≫
抹茶のマーブル食ぱん
(生地に間にあんを入れ、抹茶生地とプレーン生地の編みぱんです。)
おまけレシピ
気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。
by yu-ji-c-f-p
| 2014-04-05 19:38
| ぱん焼き