『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

ぱん教室

今日のぱん教室は
ホシノ天然酵母を使って
全粒ベーグルです。

d0210680_20173462.jpgd0210680_2017583.jpg

今回久々だったのですが
手が覚えているので
何て事無くコネて分割・丸め・成形・・・
d0210680_20204481.jpg


プレーンと抹茶の生地で
d0210680_2022551.jpg

ムッチリと甘くておいしい
ベーグルが焼き上がりました。


去年は1人で
ぱん作りに来てくれていたのですが
今年は違うんです♪♪♪
d0210680_20332179.jpg

2人で来てくれました。
もうテンション上がりっぱなし!
私がですよ( `ー´)ノ
かわいいでしょ!
yu-toくんです。

yukaさん、
今日はありがとうございました。
とっても愉しかったです。
またyu-toくんと
ぱん作りに来て下さい。


 = = = = = = = = = = = = =

3月のぱんレッスン。

≪ベーシックレッスン≫
① 全粒ベーグル(全粒粉を入れて焼く香ばしいベーグルです)
② ココアブレッド(ココア生地にたっぷりのチョコチップ!
          ココアクリームをはさんで頂きます。)
③ カルツォーネ(生地に中にトマトソース・チーズ・ハムを入れて
         プックリ焼きあげます。)

上記①~③の中から選んで下さい。
←レッスンの予約はこちらから出来ます。

≪アドバンストレッスン≫
ブリオッシュ(ドライフルーツをたっぷり入れて焼きます)と他1種類
   おまけレシピ


4月のぱんレッスン。

≪ベーシックレッスン≫
① ガーリックフランス(ガーリックバターをぬって焼きます)
② 桜あんぱん(中には桜あんを入れ桜の形に焼き上げます)
③ チーズたっぷり大きなごまぱん
   (生地に中にはチーズがたっぷり、ふわふわなごまぱんが焼き上がります)   

上記①~③の中から選んで下さい。
←レッスンの予約はこちらから出来ます。

≪アドバンストレッスン≫
 抹茶のマーブル食ぱん
   (生地に間にあんを入れ、抹茶生地とプレーン生地の編みぱんです。)
   おまけレシピ


気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。

料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2014-03-28 20:38 | 『愉』屋ぱん教室