『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

ぱん教室

クリームぱんの
レッスンです。

d0210680_19474946.jpg


自分で作った
カスタードクリームを
たーっぷり入れて
d0210680_19481932.jpgd0210680_19483789.jpg


成形は2種類

d0210680_1949366.jpg

最終発酵完了したら
卵をぬって
スライスアーモンドを散らして
焼成

d0210680_19513422.jpg

とってもいい感じに
焼き上がりました。
スライスアーモンドが
目や口になって
色々な顔に見えてきます(笑)

これなんか
d0210680_19532972.jpg

お口、『ニッ!』って感じ
カワイイね♪

お話ししていたら
あっという間に
時間が過ぎてしまいます。
hiromiさん、
またぱん作りに来て下さい。
ありがとうございました。


 = = = = = = = = = = = = =

3月のぱんレッスン。

≪ベーシックレッスン≫
① 全粒ベーグル(全粒粉を入れて焼く香ばしいベーグルです)
② ココアブレッド(ココア生地にたっぷりのチョコチップ!
          ココアクリームをはさんで頂きます。)
③ カルツォーネ(生地に中にトマトソース・チーズ・ハムを入れて
         プックリ焼きあげます。)

上記①~③の中から選んで下さい。
←レッスンの予約はこちらから出来ます。

≪アドバンストレッスン≫
ブリオッシュ(ドライフルーツをたっぷり入れて焼きます)と他1種類
   おまけレシピ

予約は2日前までにお願いします。
お待ちしています。

料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2014-02-27 19:58 | 『愉』屋ぱん教室