『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

今季初!クロワッサン♪

夏場はどうしても避けてしまうこのぱん。
だから、涼しいこの時期が・・・
いやいやもう寒いね(*´з`)

クロワッサンを作って焼くには
最高の季節!

ホシノ酵母で
d0210680_20354592.jpg

クロワッサン。
カットしてみたけど
d0210680_2037380.jpg

断面はまだまだだわ~
ホシノさんだから
ちょっとしまる感じはあるけど
もう少し、きれいな層がみたいね。

そしてもちろん
生地の周りの部分は
d0210680_20402531.jpg

甘くして、私のおやつ♪
オイシかった(^^♪

あまりぱんを食べる事のない
旦那さんが、『コレ!ウマいわ!』と
珍しくパクパク。
気付いた時には
3個しかない(゚д゚)!
ウレシーけど、ちょっとカロリーがあるから
残りはしまわせて頂きます。



ランキングに参加しています。
カチッ!と応援頂けたら元気100倍( `ー´)ノ
よろしくお願いします<(_ _)>↓

にほんブログ村



 = = = = = = = = = =
期間限定シュトレンレッスン。

期間:11/15~12/14
料金:イーストクラス  ¥4000
   ホシノ酵母クラス  ¥4500

11月のぱんレッスン。

① クッペ(フランスぱん粉で作るシンプルな食事ぱん)
② おさつぱん(甘く煮たサツマイモをたっぷり生地に入れて焼き上げるおやつぱん)
③ ソーセージドックぱん(ソーセージと粒マスタードた~ぷりのスパイシーなぱん)

上記①~③の中から選んで下さい。


12月のぱんレッスン。

① イングリッシュマフィン(コーングリッツをまぶした食事ぱん)
② ずっしり木の実ぱん(ドライフルーツとナッツたっぷりのフワフワ菓子ぱん)
③ 焼きカレーぱん(スパイシーなカレーを入れて焼き上げます)

上記①~③の中から選んで下さい。

尚、上記以外の
ご希望のぱんがあればご相談下さい。

予約は2日前までにお願いします。
お待ちしています。

←レッスンの予約はこちらからでも出来ます。


ランキングに参加しています。
カチッ!と応援頂けたらウレシイです♪
よろしくお願いします<(_ _)>↓

にほんブログ村
料理教室検索クスパ 
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2013-11-24 20:49 | ぱん焼き