『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

ぱん教室

朝起きたら、
あちらこちらで雪情報・・・
今年はちょっと早いです。
手稲山も白くなっちゃったね。

皆さん体調崩しません様に。

今日は、ホシノ酵母で全粒山食。
寒くなってくると、
ぱんの発酵もちょっと遅くなってきます。
d0210680_20161055.jpg

ホシノ酵母なので
ゆっくり発酵♪
気長にこちらも、のんびり待ちます。
d0210680_20174344.jpg

ふんわりもっちり♪
焼き上がりです。

今日も色々なお話
とても愉しかったです。
そんな日は、
時間もあっ!と言う間に過ぎていきます( *´艸`)
Sさん、今日はありがとうございました。

また遊びに来て下さい。

お弁当
d0210680_20214133.jpg

豚肉の味噌漬け・・・
これは、ごはんのおかずになるんです( `ー´)ノ



ランキングに参加しています。
カチッ!と応援頂けたら元気100倍( `ー´)ノ
よろしくお願いします<(_ _)>↓

にほんブログ村



 = = = = = = = = = =

10月のぱんレッスン。

① 全粒山食(全粒入りの香ばしいぱんです)
② ちぎり南瓜あんぱん(生地に南瓜を入れて、小さな丸ぱんを角型に敷き詰め焼き上げます。)
           (生地には南瓜餡入り♪)
③ きのこグラタンぱん(きのこたっぷりのホワイトソースを使ってぱんを焼きあげます。)

上記①~③の中から選んで下さい。


11月のぱんレッスン。

① クッペ(フランスぱん粉で作るシンプルな食事ぱん)
② おさつぱん(甘く煮たサツマイモをたっぷり生地に入れて焼き上げるおやつぱん)
③ ドッグぱん(ソーセージと粒マスタードた~ぷりのスパイシーなぱん)

上記①~③の中から選んで下さい。

尚、上記以外の
ご希望のぱんがあればご相談下さい。
お待ちしています。
←レッスンの予約はこちらからでも出来ます。


ランキングに参加しています。
カチッ!と応援頂けたらウレシイです♪
よろしくお願いします<(_ _)>↓

にほんブログ村
料理教室検索クスパ 
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2013-10-17 20:24 | 『愉』屋ぱん教室