『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

ぱん教室

昨日の雨がうその様に
朝からいい天気♪

晴れてくれました。
気持ちいいね。

今日はぱん教室。
南瓜あんぱんです。
カボチャが入ったので
ちょっと生地がベタつきましたが、
頑張りました。
d0210680_22372665.jpgd0210680_22375459.jpg

コネた生地を分割。
d0210680_22384884.jpg

ベンチの後は、成形です。
d0210680_22403842.jpg

ちっちゃくてかわいいのが整列♪
d0210680_22413584.jpg

発酵完了!
d0210680_2242339.jpg

焼いてもかわいいね。

モチモチフワフワに
焼き上がりました。

Sさん、Kさん
今日はありがとうございました。
また遊びに来て下さい。


ランキングに参加しています。
カチッ!と応援頂けたら元気100倍( `ー´)ノ
よろしくお願いします<(_ _)>↓

にほんブログ村



 = = = = = = = = = =

10月のぱんレッスン。

① 全粒山食(全粒入りの香ばしいぱんです)
② ちぎり南瓜あんぱん(生地に南瓜を入れて、小さな丸ぱんを角型に敷き詰め焼き上げます。)
           (生地には南瓜餡入り♪)
③ きのこグラタンぱん(きのこたっぷりのホワイトソースを使ってぱんを焼きあげます。)

上記①~③の中から選んで下さい。


11月のぱんレッスン。

① クッペ(フランスぱん粉で作るシンプルな食事ぱん)
② おさつぱん(甘く煮たサツマイモとペースト状のサツマイモを生地に入れて焼き上げるおやつぱん)
③ ドッグぱん(ソーセージと粒マスタードた~ぷりのスパイシーなぱん)

上記①~③の中から選んで下さい。

尚、上記以外の
ご希望のぱんがあればご相談下さい。
お待ちしています。
←レッスンの予約はこちらからでも出来ます。


ランキングに参加しています。
カチッ!と応援頂けたらウレシイです♪
よろしくお願いします<(_ _)>↓

にほんブログ村
料理教室検索クスパ 
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2013-10-12 22:48 | 『愉』屋ぱん教室