『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

クロックムッシュもどき

冷凍してあった
ホワイトソースを使って
今日のお昼を考える・・・
d0210680_19265769.jpg

クロックムッシュにしたのですが、実は
d0210680_19275323.jpg

ドリアが食べたくて
玉ねぎ・きのこ・ベーコンなどなどを入れて
グラタンを作り、さてごはん!ってなった時に
炊いたご飯が無い事に、気付いたのです('Д')

でもぱんはいつでもある我が家。
結果、
グラタンでクロックムッシュみたいなものを
作ってみました。
コレはコレで具材ワンサカ!
おいしかった♪

お弁当
d0210680_19395867.jpg

なんか、最近揚げ物多いなぁ
気を付けないと!( `ー´)ノ


ランキングに参加しています。
カチッ!と応援頂けたら元気100倍( `ー´)ノ
よろしくお願いします<(_ _)>↓

にほんブログ村



 = = = = = = = = = =

10月のぱんレッスン。

① 全粒山食(全粒入りの香ばしいぱんです)
② ちぎり南瓜あんぱん(生地に南瓜を入れて、小さな丸ぱんを角型に敷き詰め焼き上げます。)
           (生地には南瓜餡入り♪)
③ きのこグラタンぱん(きのこたっぷりのホワイトソースを使ってぱんを焼きあげます。)

上記①~③の中から選んで下さい。


11月のぱんレッスン。

① クッペ(フランスぱん粉で作るシンプルな食事ぱん)
② おさつぱん(甘く煮たサツマイモとペースト状のサツマイモを生地に入れて焼き上げるおやつぱん)
③ ドッグぱん(ソーセージと粒マスタードた~ぷりのスパイシーなぱん)

上記①~③の中から選んで下さい。

尚、上記以外の
ご希望のぱんがあればご相談下さい。
お待ちしています。
←レッスンの予約はこちらからでも出来ます。


ランキングに参加しています。
カチッ!と応援頂けたらウレシイです♪
よろしくお願いします<(_ _)>↓

にほんブログ村
料理教室検索クスパ 
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2013-10-10 19:42 | ごはん