『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

<   2015年 09月 ( 19 )   > この月の画像一覧

ぱん教室

『愉』屋ぱん教室。

9月最後のぱん教室は
クリームココアぱんでした。

ココア生地のぱんを焼き上げたら

d0210680_20461186.jpg



ナイフで切り込みを入れて
クリームチーズをたーぷり絞り、

d0210680_2047925.jpg



チョコがけしたら
出来上がりです。


d0210680_20483966.jpg



ほろ苦生地とクリームチーズ、
みんな大好きチョコレート♪

ん~!たまりません!
おいしいぱんを食べながら、
今日も愉しい時間でした。

ありがとうございました。
またぱん作りに来て下さい。
お待ちしています。


今月もたくさんの方に来て頂き、
本当にありがとうございました。
来月も愉しいぱん教室になる様、頑張ります。
( `ー´)ノ
みなさん、ぱん作りに遊びに来て下さい。
お待ちしています。


お弁当

d0210680_210637.jpg


今年は上手に炊けました。
食べすぎ注意の、秋の味です。


 = = = = = = = = = = = = = = = = =
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

 10月のお知らせ
  10月のレッスンぱんはホシノ天然酵母で
d0210680_9182061.jpgカボチャの種を使ってコンプレ。


 ・10/17(土)・・・10:30~

 ※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさん、または『愉』屋まで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

10月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
d0210680_21211524.jpg・小豆のきなこ食ぱん
d0210680_21233753.jpg・カボチャのロールあんぱん
d0210680_21241211.jpg・ポテトとチーズのリュスティック


 10月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

=アドバンストレッスン=
d0210680_2128338.jpg・メロンぱん


 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。


 = お知らせ =

 11月のレッスンぱん

 ≪ベーシックレッスン≫
 
  ※ もう少しお待ちください。

 ≪アドバンストレッスン≫  
 
  ※ もう少しお待ち下さい。




https://cookingschool.jp/reservelist/12160
料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2015-09-30 21:30 | 『愉』屋ぱん教室 | Comments(2)

秋ですもんね。

毎年、
10月に入ってからなんだけど
電話をしたら
『もう拾えますよ~』との事。
聞いてしまったからには
行かない訳には行きません。
( `ー´)ノ

今年も行って来ました。

栗拾い!

d0210680_1943576.jpg


ちょっと控えめに
1.9Kg( *´艸`)

今日は朝から
雨が降ったりやんだり、

d0210680_1984687.jpg


雷なったり光ったり、
こんな時は栗しごと。

取りあえず晩ご飯は栗ご飯。
これから頂きます。

渋皮煮も作ったので
瓶詰は明日♪




お弁当

d0210680_1910329.jpg



 = = = = = = = = = = = = = = = = =
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

 10月のお知らせ
  10月のレッスンぱんはホシノ天然酵母で
d0210680_9182061.jpgカボチャの種を使ってコンプレ。


 ・10/17(土)・・・10:30~

 ※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさん、または『愉』屋まで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

9月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
d0210680_148265.jpg・ブール
d0210680_1485638.jpg・焼きカレーぱん
d0210680_1493073.jpg・クリームココアぱん


 9月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。


 = お知らせ =

 10月のレッスンぱん

 ≪ベーシックレッスン≫
 ・お豆のきなこ食ぱん
 ・カボチャのロールあんぱん
 ・じゃがいもとチーズのリュスティック

 ≪アドバンストレッスン≫  
 ・メロンぱん




https://cookingschool.jp/reservelist/12160
料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2015-09-29 19:11 | おでかけ | Comments(2)

ぱん教室

『愉』屋ぱん教室。

レッスンぱんは
ブールとクリームココアぱんです。

クロスのクープが
特徴の食事ぱん。

d0210680_8165290.jpg


クラムを愉しむ中型のぱんです。

d0210680_8212871.jpg



もう1つは
ココアのぱんを焼き上げて

d0210680_8224393.jpg



冷めたらクリームをサンド。
チョコがけしたら
もっと、
可愛らしく出来上がりました。

d0210680_8301879.jpg




焼き上がったぱんを食べながら
おいしい話や愉しい話をたっぷり♪
とっても愉しいレッスンでした。

今月もありがとうございました。
またお待ちしています。


 = = = = = = = = = = = = = = = = =
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

 10月のお知らせ
  10月のレッスンぱんはホシノ天然酵母で
d0210680_9182061.jpgカボチャの種を使ってコンプレ。


 ・10/17(土)・・・10:30~

 ※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさん、または『愉』屋まで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

9月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
d0210680_148265.jpg・ブール
d0210680_1485638.jpg・焼きカレーぱん
d0210680_1493073.jpg・クリームココアぱん


 9月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。


 = お知らせ =

 10月のレッスンぱん

 ≪ベーシックレッスン≫
 ・お豆のきなこ食ぱん
 ・カボチャのロールあんぱん
 ・じゃがいもとチーズのリュスティック

 ≪アドバンストレッスン≫  
 ・メロンぱん




https://cookingschool.jp/reservelist/12160
料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2015-09-27 08:30 | 『愉』屋ぱん教室 | Comments(0)

マフィン

栗の渋皮煮を使って
マフィンを焼く。


d0210680_1918987.jpg


久しぶりに焼いたんだけど
どこかで何かしなくちゃいけない事を忘れたようで
こんな出来になってしまった(*´з`)
どこだろう?(笑)

今回はヨーグルトを使ったので、
軽くてフワフワなのが
出来上がりました。

味は良かったんだけどね~
また頑張ろう( `ー´)ノ


お弁当

d0210680_1922979.jpg



 = = = = = = = = = = = = = = = = =
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

 10月のお知らせ
  10月のレッスンぱんはホシノ天然酵母で
d0210680_9182061.jpgカボチャの種を使ってコンプレ。


 ・10/17(土)・・・10:30~

 ※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさん、または『愉』屋まで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

9月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
d0210680_148265.jpg・ブール
d0210680_1485638.jpg・焼きカレーぱん
d0210680_1493073.jpg・クリームココアぱん


 9月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。


 = お知らせ =

 10月のレッスンぱん

 ≪ベーシックレッスン≫
 ・お豆のきなこ食ぱん
 ・カボチャのロールあんぱん
 ・じゃがいもとチーズのリュスティック

 ≪アドバンストレッスン≫  
 ・メロンぱん




https://cookingschool.jp/reservelist/12160
料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2015-09-25 19:24 | 焼き菓子 | Comments(2)

ココロ落ち着きます。

連休明けの今日!
早速ぱん焼き。

自分用のぱんを焼く(^^)/

d0210680_20202619.jpg


1個300gの
カンパを2つ♪

やっぱりホッ(^^♪とするね。
明日は何焼こうかな?
( *´艸`)


お弁当もスタート。

d0210680_20223353.jpg




 = = = = = = = = = = = = = = = = =
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

 10月のお知らせ
  10月のレッスンぱんはホシノ天然酵母で
d0210680_9182061.jpgカボチャの種を使ってコンプレ。


 ・10/17(土)・・・10:30~

 ※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさん、または『愉』屋まで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

9月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
d0210680_148265.jpg・ブール
d0210680_1485638.jpg・焼きカレーぱん
d0210680_1493073.jpg・クリームココアぱん


 9月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。


 = お知らせ =

 10月のレッスンぱん

 ≪ベーシックレッスン≫
 ・お豆のきなこ食ぱん
 ・カボチャのロールあんぱん
 ・じゃがいもとチーズのリュスティック

 ≪アドバンストレッスン≫  
 ・メロンぱん




https://cookingschool.jp/reservelist/12160
料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2015-09-24 20:24 | ぱん焼き | Comments(0)

ぱん教室

『愉』屋ぱん教室。

本日も
アドバンストの
メロンぱん。


d0210680_21333027.jpg


プレーンのメロンぱんと
ココアクッキー生地の
チョコ入りメロンぱん。

d0210680_21361679.jpg


ちょっと小ぶりな
かわいいメロンぱんが
焼き上がりました。

カリッカリのふんわりぱんです。

d0210680_21449100.jpg



今日も愉しい時間でした。
ありがとうございます。

またぱん作りに来て下さい。
お待ちしています。


 = = = = = = = = = = = = = = = = =
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

 10月のお知らせ
  10月のレッスンぱんはホシノ天然酵母で
d0210680_9182061.jpgカボチャの種を使ってコンプレ。


 ・10/17(土)・・・10:30~

 ※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさん、または『愉』屋まで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

9月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
d0210680_148265.jpg・ブール
d0210680_1485638.jpg・焼きカレーぱん
d0210680_1493073.jpg・クリームココアぱん


 9月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。


 = お知らせ =

 10月のレッスンぱん

 ≪ベーシックレッスン≫
 ・お豆のきなこ食ぱん
 ・カボチャのロールあんぱん
 ・じゃがいもとチーズのリュスティック

 ≪アドバンストレッスン≫  
 ・メロンぱん




https://cookingschool.jp/reservelist/12160
料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2015-09-20 21:50 | 『愉』屋ぱん教室 | Comments(2)

ぱん教室

『愉』屋ぱん教室。

今日は
アドバンストレッスン。

メロンぱんです。


d0210680_21404184.jpg
d0210680_214127.jpg



プレーンとココア
ココアにはチョコチップ入り。

ぱん生地とビス生地、
2種類作る手間はあるけど、
頑張った分だけおいしさ倍増です。

d0210680_21543477.jpg


サクッとフワッと
言う事ないおいしさ♪
とっても愉しいぱん教室でした。

d0210680_21545567.jpg


今月もありがとうございます。
またぱん作りに来て下さい。
お待ちしています。




お弁当

d0210680_21551441.jpg



 = = = = = = = = = = = = = = = = =
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

 10月のお知らせ
  10月のレッスンぱんはホシノ天然酵母で
d0210680_9182061.jpgカボチャの種を使ってコンプレ。


 ・10/17(土)・・・10:30~

 ※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさん、または『愉』屋まで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

9月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
d0210680_148265.jpg・ブール
d0210680_1485638.jpg・焼きカレーぱん
d0210680_1493073.jpg・クリームココアぱん


 9月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。


 = お知らせ =

 10月のレッスンぱん

 ・お豆のきなこ食ぱん
 ・カボチャのロールあんぱん
 ・じゃがいもとチーズのリュスティック

  




https://cookingschool.jp/reservelist/12160
料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2015-09-19 21:57 | 『愉』屋ぱん教室 | Comments(0)

ぱん教室

『愉』屋ぱん教室

ホシノ天然酵母を使ってのレッスン。

今日は、
クリームココアぱんです。


d0210680_20175973.jpg


ココア生地のぱんが焼き上がったら
間にクリームチーズをはさんで

d0210680_20183849.jpg


チョコをた~っぷり♪
ふわふわでオイシ~
菓子ぱんの出来上がりです。

菓子ぱんと言うより
ケーキの様なぱんかな?

d0210680_20232189.jpg


今日はぱん作り初めてさんの、レッスンです。
おしゃべりしながら
おいしいぱんが出来上がりました。

とても愉しかったです。
ありがとうございました。
またぱん作りに来て下さい。
お待ちしています。



お弁当

d0210680_2029234.jpg




 = = = = = = = = = = = = = = = = =
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

 10月のお知らせ
  10月のレッスンぱんはホシノ天然酵母で
d0210680_9182061.jpgカボチャの種を使ってコンプレ。


 ・10/17(土)・・・10:30~

 ※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさん、または『愉』屋まで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

9月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
d0210680_148265.jpg・ブール
d0210680_1485638.jpg・焼きカレーぱん
d0210680_1493073.jpg・クリームココアぱん


 9月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。


 = お知らせ =

 10月のレッスンぱん

 ・お豆のきなこ食ぱん
 ・カボチャのロールあんぱん
 ・じゃがいもとチーズのリュスティック

  




https://cookingschool.jp/reservelist/12160
料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2015-09-16 20:32 | 『愉』屋ぱん教室 | Comments(0)

むずかしいね。

ココ何日かで何本焼いた事だろう?

d0210680_168966.jpg


練習に焼いていたけど
たまり過ぎてしまったので
ちょっとお休みだ(;´∀`)

何度焼いても、納得のいく物は焼けないものです。


お弁当

d0210680_16102942.jpg




 = = = = = = = = = = = = = = = = =
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

 10月のお知らせ
  10月のレッスンぱんはホシノ天然酵母で
d0210680_9182061.jpgカボチャの種を使ってコンプレ。


 ・10/17(土)・・・10:30~

 ※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさん、または『愉』屋まで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

9月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
d0210680_148265.jpg・ブール
d0210680_1485638.jpg・焼きカレーぱん
d0210680_1493073.jpg・クリームココアぱん


 9月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。


 = お知らせ =

 10月のレッスンぱん

 ・お豆のきなこ食ぱん
 ・カボチャのロールあんぱん
 ・じゃがいもとチーズのリュスティック

  




https://cookingschool.jp/reservelist/12160
料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2015-09-15 16:11 | ぱん焼き | Comments(0)

練習(^^)/

最近作っていなかったので
練習練習♪

d0210680_18384667.jpg


やっぱり愉しい~
メロンぱん!

このカリッカリがたまりません。


朝の日課!

d0210680_18403294.jpg


一番いい場所で
お顔洗い!









 = = = = = = = = = = = = = = = = =
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

 10月のお知らせ
  10月のレッスンぱんはホシノ天然酵母で
d0210680_9182061.jpgカボチャの種を使ってコンプレ。


 ・10/17(土)・・・10:30~

 ※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさん、または『愉』屋まで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

9月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
d0210680_148265.jpg・ブール
d0210680_1485638.jpg・焼きカレーぱん
d0210680_1493073.jpg・クリームココアぱん


 9月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。


 = お知らせ =

 10月のレッスンぱん

 ・お豆のきなこ食ぱん
 ・カボチャのロールあんぱん
 ・じゃがいもとチーズのリュスティック

  




https://cookingschool.jp/reservelist/12160
料理教室検索クスパ
[PR]
by yu-ji-c-f-p | 2015-09-14 18:41 | ぱん焼き | Comments(0)