人気ブログランキング | 話題のタグを見る

『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

ぱん教室

ぱん教室です。

今日は、
リッチなシナモンロール♪

カスタードクリームを作って
生地にたっぷり巻き込んで成形です。


スクエアー型に入れて
卵をぬって
アーモンド散らして
焼成。


ぱん教室_d0210680_19512730.jpg



部屋中、
カスタードとシナモンの
いい香りです。
ランチ用には
1個ずつ焼いたものを
頂きました。


ぱん教室_d0210680_19524256.jpg


焼き色もとっても
食欲をそそります。


話も盛り上がると
時間もあっと言う間です。
とっても愉しかった♪
今日もありがとうございました。


お弁当

ぱん教室_d0210680_1958761.jpg



 = = = = = = = = = = = = = =
 
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

1/10(土)12:00~ ヴィエノワ・ヴィエノワーズショコラ(ホシノ天然酵母)
1/16(金)11:00~ ヴィエノワ・ヴィエノワーズショコラホシノ天然酵母)

1/27(火)11:00~ ヴィエノワ・ヴィエノワーズショコラ(インスタントドライイースト)


※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

12月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ちょっとリッチなシナモンロール
      (カスタードクリームを巻き込んでスクエアー型に入れて焼き上げます)
・ リース型のカワイイツオップ
      (チョコチップの入った生地を編み込んでリースを作ります)

   12月のレッスンぱんの中からお選び下さい。
   (12月は2種類レッスンはお休みです)
    

1月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
 ・ゆきんこ塩黒豆ぱん
 ・おやき肉まん
 ・ヴィエノワ

  1月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

=アドバンストレッスン=
・ オレンジブリオッシュ
  (オレンジピールをたっぷり入れてふわっふわなリッチな生地を焼き上げます)

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。

https://cookingschool.jp/reservelist/12160
by yu-ji-c-f-p | 2014-12-23 19:59 | 『愉』屋ぱん教室