人気ブログランキング | 話題のタグを見る

『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

シュトレン

今時期になると
作りだす、シュトレン。

作ってみると
あれ?あれ?
手が忘れっちゃってるね。
でも、愉しいですよ。

一足早く、
1人クリスマス気分で
作りました。

シュトレン_d0210680_2284125.jpg


ちゃんと整えなかったから
ゴツゴツ感が出てしまった。

1つは私。
1つはマーへ

1週間後が愉しみだ!

シュトレン_d0210680_22111240.jpg


頑張って頑張って・・・
ここまでです(;一_一)
今年はなんか
可愛らし過ぎたね。


お弁当

シュトレン_d0210680_22123495.jpg




= = = = = = = = = = = = = = =
 
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫

11/8(土)15:00~  全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(ホシノ天然酵母)
11/14(金)11:00~ 全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(ホシノ天然酵母)

11/25(火)11:00~ 全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(インスタントドライイースト)

シュトレン_d0210680_11395968.jpg

※ 気軽にお問合せ下さい。
  お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
  kina.sapporo@gmail.com
  よろしくお願い致します。



 = = = = = = = = = = = = = = =

≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫

11月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ポテトフォカッチャ(ジャガイモとオリーブオイルを使ってサクッモチッのぱんを作ります)
・ 焼きチーズカレーぱん(生地の中にカレー、上にチーズをかけてとろーりと焼き上げます)
・ オレンジとチョコのねじりスティック
           (オレンジピールとチョコチップをたっぷり使った菓子ぱんです)

 11月のレッスンぱんの中からお選び下さい。

=アドバンストレッスン=
・クロワッサンと折り込み生地を使ってもう1種類

11/15より
シュトレンレッスン始まります。


12月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ちょっとリッチなシナモンロール
      (カスタードクリームを巻き込んでスクエアー型に入れて焼き上げます)
・ リース型のカワイイツオップ
      (チョコチップの入った生地を編み込んでリースを作ります)

   12月のレッスンぱんの中からお選び下さい。
   (12月は2種類レッスンはお休みです)
    

 気軽にお問合せ下さい。
 お待ちしています。




料理教室検索クスパ
by yu-ji-c-f-p | 2014-11-11 22:13 | ぱん焼き