2014年 11月 10日
ぱん教室
昨日はぱん教室でした。
ドライイーストで
ジャガイモフォカッチャと
オレンジとチョコのねじりスティック
コネたりめん棒使ったり
切ったりねじったり
何ともいろいろと
忙しいけど愉しい工程。
焼き立てが
程よく冷めた頃
カットして試食。
愉しい時間です。
部屋中がとってもいい香りです。
デザートは
リンゴをカットして
クランブルをギュッとのせて
リンゴのクランブル。
アツアツを頂きました。
シアワセなお話しも聞けて
久しぶりに自然と口角
上がりました。
元気たくさんいただけて
私もシアワセです。
ありがとうございました。
またぱん作りに来て下さい。
お待ちしています。
お弁当
きのこの炊き込みをしましたが
ゴマかけすぎて
よくわからないね(笑)
皆さん今週も頑張りましょう
( `ー´)ノ
= = = = = = = = = = = = = = =
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫
11/8(土)15:00~ 全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(ホシノ天然酵母)
11/14(金)11:00~ 全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(ホシノ天然酵母)
11/25(火)11:00~ 全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(インスタントドライイースト)
※ 気軽にお問合せ下さい。
お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
kina.sapporo@gmail.com
よろしくお願い致します。
= = = = = = = = = = = = = = =
≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫
11月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ポテトフォカッチャ(ジャガイモとオリーブオイルを使ってサクッモチッのぱんを作ります)
・ 焼きチーズカレーぱん(生地の中にカレー、上にチーズをかけてとろーりと焼き上げます)
・ オレンジとチョコのねじりスティック
(オレンジピールとチョコチップをたっぷり使った菓子ぱんです)
11月のレッスンぱんの中からお選び下さい。
=アドバンストレッスン=
・クロワッサンと折り込み生地を使ってもう1種類
11/15より
シュトレンレッスン始まります。
12月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ちょっとリッチなシナモンロール
(カスタードクリームを巻き込んでスクエアー型に入れて焼き上げます)
・ リース型のカワイイツオップ
(チョコチップの入った生地を編み込んでリースを作ります)
12月のレッスンぱんの中からお選び下さい。
(12月は2種類レッスンはお休みです)
気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。
ドライイーストで
ジャガイモフォカッチャと
オレンジとチョコのねじりスティック
コネたりめん棒使ったり
切ったりねじったり
何ともいろいろと
忙しいけど愉しい工程。
焼き立てが
程よく冷めた頃
カットして試食。
愉しい時間です。
部屋中がとってもいい香りです。
デザートは
リンゴをカットして
クランブルをギュッとのせて
リンゴのクランブル。
アツアツを頂きました。
シアワセなお話しも聞けて
久しぶりに自然と口角
上がりました。
元気たくさんいただけて
私もシアワセです。
ありがとうございました。
またぱん作りに来て下さい。
お待ちしています。
お弁当
きのこの炊き込みをしましたが
ゴマかけすぎて
よくわからないね(笑)
皆さん今週も頑張りましょう
( `ー´)ノ
= = = = = = = = = = = = = = =
≪HERB&COOKINGROOM KINAさんのブレッド講座≫
11/8(土)15:00~ 全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(ホシノ天然酵母)
11/14(金)11:00~ 全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(ホシノ天然酵母)
11/25(火)11:00~ 全粒ベーグルでチキンペッパーサンド(インスタントドライイースト)
※ 気軽にお問合せ下さい。
お問い合わせ・お申込みはKINAさんまで。
kina.sapporo@gmail.com
よろしくお願い致します。
= = = = = = = = = = = = = = =
≪ぱん教室『愉』屋のぱんレッスン≫
11月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ポテトフォカッチャ(ジャガイモとオリーブオイルを使ってサクッモチッのぱんを作ります)
・ 焼きチーズカレーぱん(生地の中にカレー、上にチーズをかけてとろーりと焼き上げます)
・ オレンジとチョコのねじりスティック
(オレンジピールとチョコチップをたっぷり使った菓子ぱんです)
11月のレッスンぱんの中からお選び下さい。
=アドバンストレッスン=
・クロワッサンと折り込み生地を使ってもう1種類
11/15より
シュトレンレッスン始まります。
12月のぱんレッスン。
=ベーシックレッスン=
・ ちょっとリッチなシナモンロール
(カスタードクリームを巻き込んでスクエアー型に入れて焼き上げます)
・ リース型のカワイイツオップ
(チョコチップの入った生地を編み込んでリースを作ります)
12月のレッスンぱんの中からお選び下さい。
(12月は2種類レッスンはお休みです)
気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。
by yu-ji-c-f-p
| 2014-11-10 12:47
| 『愉』屋ぱん教室