人気ブログランキング | 話題のタグを見る

『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

ぱん教室

今日のぱん教室は
ホシノ天然酵母で
ごま食ぱんと
チーズとクルミの全粒ぱんです。

ホシノさんなので
発酵がゆっくりゆっくり
オイシクなりながら進みます。

ぱん教室_d0210680_1936127.jpg



分割

ぱん教室_d0210680_19364055.jpgぱん教室_d0210680_19374881.jpg


成形

ぱん教室_d0210680_1938185.jpg


全粒ぱんは
かごでお休みしてもらいます。

その間に

ぱん教室_d0210680_19391260.jpg


お持ち帰り生地の
ごま食ぱんの生地コネです。
すりごまたーっぷりです。

すりごまを入れてからは
マーブル模様を出したいので
あまりこねないのがいいですね。

そしていつもの勘違いが・・・
撮ったはずの焼き上がり写真が無い!!!
でもよく考えたら
写真を撮っていない事に気付く・・・
反省。

yukaさん、
今日はありがとうございました。
愉しいお話しに
シアワセたーくさん頂きました。
またぱん作りに来て下さい。



今年も行って来ました。

ぱん教室_d0210680_19503794.jpg

ブルーベリー狩りです。
今年は雨が少なくて、
暑い日が続いたので
実が大きくならないとの事。

でも甘くて程よく酸味のある
ブルーベリー!たくさん食べて来ました。
何だか、視力が良くなった様な・・・( *´艸`)


 = = = = = = = = = =

7月のぱんレッスン。

≪ベーシックレッスン≫
① ごま角食(すりごまをたっぷり入れて、かわいいマーブル模様を出して下さい)
② レーズンシュガーツイスト(レーズンたっぷり編み込み成形です)
③ チーズとクルミの全粒ぱん(全粒生地にチーズとクルミを入れて香ばしいぱんを焼き上げます)   

上記①~③の中から選んで下さい。
←レッスンの予約はこちらから出来ます。

8月のぱんレッスン。

≪ベーシックレッスン≫
① バジルとチーズのリュスティック(バジルとチーズを生地に入れたハード系の食事ぱん)
② ミートぱん(ミートソースをのせて焼く総菜ぱん)
③ スイートブール(クッキー生地を絞って焼く帽子みたいな菓子ぱん)   

上記①~③の中から選んで下さい。
←レッスンの予約はこちらから出来ます。

気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。

料理教室検索クスパ
by yu-ji-c-f-p | 2014-07-23 19:56 | 『愉』屋ぱん教室