2014年 07月 23日
ぱん教室
今日のぱん教室は
ホシノ天然酵母で
ごま食ぱんと
チーズとクルミの全粒ぱんです。
ホシノさんなので
発酵がゆっくりゆっくり
オイシクなりながら進みます。
分割
成形
全粒ぱんは
かごでお休みしてもらいます。
その間に
お持ち帰り生地の
ごま食ぱんの生地コネです。
すりごまたーっぷりです。
すりごまを入れてからは
マーブル模様を出したいので
あまりこねないのがいいですね。
そしていつもの勘違いが・・・
撮ったはずの焼き上がり写真が無い!!!
でもよく考えたら
写真を撮っていない事に気付く・・・
反省。
yukaさん、
今日はありがとうございました。
愉しいお話しに
シアワセたーくさん頂きました。
またぱん作りに来て下さい。
今年も行って来ました。
ブルーベリー狩りです。
今年は雨が少なくて、
暑い日が続いたので
実が大きくならないとの事。
でも甘くて程よく酸味のある
ブルーベリー!たくさん食べて来ました。
何だか、視力が良くなった様な・・・( *´艸`)
= = = = = = = = = =
7月のぱんレッスン。
≪ベーシックレッスン≫
① ごま角食(すりごまをたっぷり入れて、かわいいマーブル模様を出して下さい)
② レーズンシュガーツイスト(レーズンたっぷり編み込み成形です)
③ チーズとクルミの全粒ぱん(全粒生地にチーズとクルミを入れて香ばしいぱんを焼き上げます)
上記①~③の中から選んで下さい。
★←レッスンの予約はこちらから出来ます。
8月のぱんレッスン。
≪ベーシックレッスン≫
① バジルとチーズのリュスティック(バジルとチーズを生地に入れたハード系の食事ぱん)
② ミートぱん(ミートソースをのせて焼く総菜ぱん)
③ スイートブール(クッキー生地を絞って焼く帽子みたいな菓子ぱん)
上記①~③の中から選んで下さい。
★←レッスンの予約はこちらから出来ます。
気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。
ホシノ天然酵母で
ごま食ぱんと
チーズとクルミの全粒ぱんです。
ホシノさんなので
発酵がゆっくりゆっくり
オイシクなりながら進みます。
分割
成形
全粒ぱんは
かごでお休みしてもらいます。
その間に
お持ち帰り生地の
ごま食ぱんの生地コネです。
すりごまたーっぷりです。
すりごまを入れてからは
マーブル模様を出したいので
あまりこねないのがいいですね。
そしていつもの勘違いが・・・
撮ったはずの焼き上がり写真が無い!!!
でもよく考えたら
写真を撮っていない事に気付く・・・
反省。
yukaさん、
今日はありがとうございました。
愉しいお話しに
シアワセたーくさん頂きました。
またぱん作りに来て下さい。
今年も行って来ました。
ブルーベリー狩りです。
今年は雨が少なくて、
暑い日が続いたので
実が大きくならないとの事。
でも甘くて程よく酸味のある
ブルーベリー!たくさん食べて来ました。
何だか、視力が良くなった様な・・・( *´艸`)
= = = = = = = = = =
7月のぱんレッスン。
≪ベーシックレッスン≫
① ごま角食(すりごまをたっぷり入れて、かわいいマーブル模様を出して下さい)
② レーズンシュガーツイスト(レーズンたっぷり編み込み成形です)
③ チーズとクルミの全粒ぱん(全粒生地にチーズとクルミを入れて香ばしいぱんを焼き上げます)
上記①~③の中から選んで下さい。
★←レッスンの予約はこちらから出来ます。
8月のぱんレッスン。
≪ベーシックレッスン≫
① バジルとチーズのリュスティック(バジルとチーズを生地に入れたハード系の食事ぱん)
② ミートぱん(ミートソースをのせて焼く総菜ぱん)
③ スイートブール(クッキー生地を絞って焼く帽子みたいな菓子ぱん)
上記①~③の中から選んで下さい。
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気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。
by yu-ji-c-f-p
| 2014-07-23 19:56
| 『愉』屋ぱん教室