2014年 05月 10日
ぱん教室
ぱん教室
今日は
チーズたっぷり大きなゴマぱんです。
分割・成形・発酵完了!クープを入れて♪
中のチーズがトロっとしてて、
外には程よくチラホラ見えて。
香ばしいゴマぱん焼き上がりです。
今日はホシノさんなので
酵母種を作って、粉に入れて捏ね始めます。
捏ねあがったか確認中です。
捏ねあがったら、丸めて発酵開始。
もう、何とも言えないかわいい姿です。
yumikoさん、
愉しいお話し( *´艸`)
今日もありがとうございました。
またぱん作りに来て下さい。
= = = = = = = = = = = = =
5月のぱんレッスン。
≪ベーシックレッスン≫
① ミルクぱん(牛乳と練乳で作るやさしい甘さのぱん)
② タイガーブレッド(生地にはハムとチーズがたっぷり、表面がヒビ割れたぱん)
③ チョコリング(チョコとナッツたっぷりのリング状のぱんです)
上記①~③の中から選んで下さい。
★←レッスンの予約はこちらから出来ます。
≪アドバンストレッスン≫
3色メロンぱん
(プレーン・抹茶・ココアと3種類のメロンぱんが焼き上がります)
おまけレシピ
気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。
今日は
チーズたっぷり大きなゴマぱんです。
分割・成形・発酵完了!クープを入れて♪
中のチーズがトロっとしてて、
外には程よくチラホラ見えて。
香ばしいゴマぱん焼き上がりです。
今日はホシノさんなので
酵母種を作って、粉に入れて捏ね始めます。
捏ねあがったか確認中です。
捏ねあがったら、丸めて発酵開始。
もう、何とも言えないかわいい姿です。
yumikoさん、
愉しいお話し( *´艸`)
今日もありがとうございました。
またぱん作りに来て下さい。
= = = = = = = = = = = = =
5月のぱんレッスン。
≪ベーシックレッスン≫
① ミルクぱん(牛乳と練乳で作るやさしい甘さのぱん)
② タイガーブレッド(生地にはハムとチーズがたっぷり、表面がヒビ割れたぱん)
③ チョコリング(チョコとナッツたっぷりのリング状のぱんです)
上記①~③の中から選んで下さい。
★←レッスンの予約はこちらから出来ます。
≪アドバンストレッスン≫
3色メロンぱん
(プレーン・抹茶・ココアと3種類のメロンぱんが焼き上がります)
おまけレシピ
気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。
by yu-ji-c-f-p
| 2014-05-10 20:18
| 『愉』屋ぱん教室