人気ブログランキング | 話題のタグを見る

『愉』◆屋

yuyap.exblog.jp

ぱん教室

今日は
ホシノ天然酵母を使って、
抹茶のマーブル食ぱんです。

ぱん教室_d0210680_2132692.jpgぱん教室_d0210680_2141436.jpg

抹茶生地を重ねて・・・
これだけでも春らしー♪

ぱん教室_d0210680_2154851.jpg


餡をはさんで成形

ぱん教室_d0210680_21134468.jpg

マーブルぱん焼き上がりです。

yumikoさん、
今日もとっても愉しかったです。
またぱん作りに来て下さい。
ありがとうございました。

おまけレシピは
ぱん教室_d0210680_21144054.jpg


プレーンスコーンです
ぱん教室_d0210680_21152961.jpg

外側カリカリ!
お昼に頂きました。


 = = = = = = = = = = = = =

4月のぱんレッスン。

≪ベーシックレッスン≫
① ガーリックフランス(ガーリックバターをぬって焼きます)
② 桜あんぱん(中には桜あんを入れ桜の形に焼き上げます)
③ チーズたっぷり大きなごまぱん
   (生地に中にはチーズがたっぷり、ふわふわなごまぱんが焼き上がります)   

上記①~③の中から選んで下さい。
←レッスンの予約はこちらから出来ます。

≪アドバンストレッスン≫
 抹茶のマーブル食ぱん
   (生地に間にあんを入れ、抹茶生地とプレーン生地の編みぱんです。)
   おまけレシピ


気軽にお問合せ下さい。
お待ちしています。

料理教室検索クスパ
by yu-ji-c-f-p | 2014-04-06 21:33 | 『愉』屋ぱん教室